Tartar de Atún
Ingredientes:
- Filete de Atún
- Salsa soja
- Limones
- Brotes de brócoli
- Tomate cherry
- Un mango
- Champiñones
Para el mousse de aguacate:
- Aguacate
- Yogur natural
- Sal
- Sifón
- Carga de nitrógeno
Procedimiento:
Sellamos por los dos lados el filete de atún en una sartén caliente con aceite.
Retiramos del fuego y lo cortamos en cubos medianos; lo pasamos a un bowl, salpimentando y sazonándolo con salsa soja y limón. Enfriamos por un tiempo aproximado de media hora.
Picamos los champiñones en cuartos, los salteamos en una sartén y los sazonamos; reservamos.
Cortamos el tomate cherry en mitades y reservamos.
Con un parisien sacamos bolitas de mango, las colocamos en un recipiente y las congelamos para que estén firmes.
Licuamos el aguacate, el yogur natural y la sal, hasta que esté todo bien incorporado. Pasamos la mezcla a un sifón, ponemos una carga de nitrógeno y refrigeramos por lo menos media hora.
En un plato, montamos el atún y después todos los elementos al gusto.
Para finalizar, decoramos con brotes de brócoli y degustamos junto con nuestro mousse de aguacate.