Movil - LB1 -
    Publicidad - LB1 -
    noviembre 18, 2024 | 20:51

    Promueven alimentación saludable en concurso culinario escolar del Día Mundial de la Alimentación

    Publicado el

    Publicidad - LB2 -

    DIF Estatal promueve alimentación saludable con concurso culinario; escuelas compiten con platillos creativos y nutritivos.

    Chihuahua, Chih. (ADN/Staff) – En el marco del Día Mundial de la Alimentación 2024, el DIF Estatal de Chihuahua llevó a cabo un concurso culinario con la participación de escuelas de diversos municipios, con el objetivo de fomentar prácticas de alimentación saludable entre niñas, niños y adolescentes.

    En este evento, docentes, madres de familia, cocineras y personal de los DIF municipales se unieron para preparar mesas de degustación con platillos nutritivos que los menores de edad disfrutaron mientras la Orquesta Sinfónica Infantil y Juvenil amenizaba la jornada en el Parque El Colibrí.

    - Publicidad - HP1

    La presidenta del DIF Estatal, María Eugenia Galván Antillón, compartió momentos con estudiantes de varias instituciones educativas de la región y resaltó la importancia de una alimentación saludable para el desarrollo de la niñez y la adolescencia.

    Por su parte, el director general, Gabriel Eguiarte Fruns, reafirmó el compromiso de trabajar día a día para garantizar alimentos sanos, suficientes y de calidad en las escuelas.

    El concurso fue evaluado por estudiantes de la Facultad de Nutrición de la Universidad Autónoma de Chihuahua, quienes buscaron platillos creativos, nutritivos y elaborados con los insumos proporcionados por el DIF Estatal, como frutas, verduras, leguminosas y alimentos de origen animal.

    El primer lugar fue para la escuela Alfonso Urieta Carrillo de Delicias, con unos tamales de garbanzo y avena rellenos de verduras, ganando un horno de microondas.

    En el segundo lugar quedó el comedor comunitario de Santa Eulalia con un pastel de sardinas y ensalada de lentejas, premiado con una batería completa de sartenes.

    Por último, la escuela Tomás Gameros de Aldama obtuvo el tercer puesto con una combinación de pizza de avena, tortitas de atún y dulce de leche en polvo con frutos secos y yogur griego, llevándose a casa una licuadora.

    El evento contó con la presencia de diversos funcionarios como Gustavo Enrique Rascón Arellano, jefe de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Humberto Alonso Nieto Chávez, responsable de Seguimiento a la Operación de Programas Alimentarios, y Diana Isela Sierra Baeza, encargada del Departamento de Nutrición, quienes elogiaron el esfuerzo y la creatividad de todos los participantes en el concurso culinario.

    LOGO ADN Negro

    ¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
    Envíanos un correo.

    ¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna noticia?
    No dudes en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por tí.

    Síguenos en nuestras redes sociales.

    Publicidad - LB3 -

    HOY EN ADN TV

    00:42:24

    ENTORNO Y SALUD 016 | Herbolaria: Sabiduría Natural

    Búscalo también en: Spotify | YouTube | YouTube Music | Amazon Music | iHeart Radio Acompaña a Lucia Barrios a descubrir el fascinante mundo...
    - Publicidad - (MR1)

    Historias Recientes

    Implementa Maru Campos medidas para prevenir llegada de Gusano Barrenador a Chihuahua

    Se aplicarán sanciones a quienes pongan en riesgo el estatus sanitario del estado de...

    EL PODCAST 067 | Navidad a lo Grinch

    Búscalo también en: Spotify | YouTube | YouTube Music | Amazon Music | Apple Podcast | iHeart ¡Bienvenidos a un episodio especial de ADN El Podcast!...
    - Publicidad - (MR2)

    LAS PLUMAS DE ADN

    - Publicidad - (MR3)

    Más como esto