Movil - LB1 -
    Publicidad - LB1 -
    mayo 27, 2025 | 15:03

    Promueven alimentación saludable en concurso culinario escolar del Día Mundial de la Alimentación

    Publicado el

    Publicidad - LB2 -

    DIF Estatal promueve alimentación saludable con concurso culinario; escuelas compiten con platillos creativos y nutritivos.

    Chihuahua, Chih. (ADN/Staff) – En el marco del Día Mundial de la Alimentación 2024, el DIF Estatal de Chihuahua llevó a cabo un concurso culinario con la participación de escuelas de diversos municipios, con el objetivo de fomentar prácticas de alimentación saludable entre niñas, niños y adolescentes.

    En este evento, docentes, madres de familia, cocineras y personal de los DIF municipales se unieron para preparar mesas de degustación con platillos nutritivos que los menores de edad disfrutaron mientras la Orquesta Sinfónica Infantil y Juvenil amenizaba la jornada en el Parque El Colibrí.

    - Publicidad - HP1

    La presidenta del DIF Estatal, María Eugenia Galván Antillón, compartió momentos con estudiantes de varias instituciones educativas de la región y resaltó la importancia de una alimentación saludable para el desarrollo de la niñez y la adolescencia.

    Por su parte, el director general, Gabriel Eguiarte Fruns, reafirmó el compromiso de trabajar día a día para garantizar alimentos sanos, suficientes y de calidad en las escuelas.

    El concurso fue evaluado por estudiantes de la Facultad de Nutrición de la Universidad Autónoma de Chihuahua, quienes buscaron platillos creativos, nutritivos y elaborados con los insumos proporcionados por el DIF Estatal, como frutas, verduras, leguminosas y alimentos de origen animal.

    El primer lugar fue para la escuela Alfonso Urieta Carrillo de Delicias, con unos tamales de garbanzo y avena rellenos de verduras, ganando un horno de microondas.

    En el segundo lugar quedó el comedor comunitario de Santa Eulalia con un pastel de sardinas y ensalada de lentejas, premiado con una batería completa de sartenes.

    Por último, la escuela Tomás Gameros de Aldama obtuvo el tercer puesto con una combinación de pizza de avena, tortitas de atún y dulce de leche en polvo con frutos secos y yogur griego, llevándose a casa una licuadora.

    El evento contó con la presencia de diversos funcionarios como Gustavo Enrique Rascón Arellano, jefe de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Humberto Alonso Nieto Chávez, responsable de Seguimiento a la Operación de Programas Alimentarios, y Diana Isela Sierra Baeza, encargada del Departamento de Nutrición, quienes elogiaron el esfuerzo y la creatividad de todos los participantes en el concurso culinario.

    LOGO ADN Negro

    ¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
    Envíanos un correo.

    ¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna noticia?
    No dudes en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por tí.

    Síguenos en nuestras redes sociales.

    Publicidad - LB3 -

    Conócelos: Ruta Judicial 2025

    00:10:17

    CONOCELOS 2025 | Claudia Cony Velarde Carrillo | Magistrada Penal

    Claudia Cony Velarde: Justicia Penal Humana, Objetiva y con Perspectiva de Derechos Humanos En Conócelos |...
    - Publicidad - (MR1)

    Historias Recientes

    Concluyen las Jornadas de Conmemoración del Origen de la Revolución Mexicana

    En Ciudad Juárez se celebró la Sesión Solemne del Congreso del Estado de Chihuahua. Ciudad...

    Tiene Juárez 38 casos de sarampión; Cuauhtémoc sigue a la cabeza con 764

    Es la comunidad menonita la más afectada, de acuerdo a estadísticas. Ciudad Juárez, Chih (ADN/Arturo...
    - Publicidad - (MR2)

    LAS PLUMAS DE ADN

    - Publicidad - (MR3)

    Más como esto