Las hay de lentejas, quinoa, garbanzos, remolacha y un sinfín de posibilidades. Es una divertida y rápida forma de incluir legumbres y granos en la cocina de los hogares para que la dieta sea más saludable y balanceada. Te contamos cómo prepararlas.
Ciudad de México (Sputnik) – Hoy en día nos encontramos en una contradicción. La sociedad actual aumentó el consumo de alimentos ultra procesados, bebidas azucaradas y comida rápida, que reemplazan las elaboraciones caseras de mayor valor nutricional.
Pero, al mismo tiempo, hay mayor información disponible sobre los beneficios o los factores perjudiciales de los alimentos, y movimientos sociales que promueven un consumo más consciente.
La Organización Panamericana de la Salud defiende la elección de platos más saludables, preparados a base de alimentos frescos o mínimamente procesados.
Hamburguesas de lentejas, quinoa o garbanzos
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas cocidas —u otros granos como quinoa o garbanzos.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un trozo de morrón.
- Una cebolla de verdeo (opcional).
- Una clara de huevo o un huevo.
- Sal, pimienta.
- Aceite.
- Pan rallado o harina de maíz (opcional).
1. Hervir los granos hasta que queden un poco pasados. Colocarlos en un recipiente y pisarlos hasta formar una masa. En caso de tener procesadora, este paso es mucho más fácil.
Recomendaciones
Hamburguesas de remolacha y avena
Ingredientes
- Cuatro remolachas medianas.
- Media cebolla grande.
- Un diente de ajo.
- Media taza de avena molida fina.
- Sal.
- Aceite.
Procedimiento
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