Ciudad Juárez, Chih .– La doctora Daphne Santana Fernández, directora de Salud, comentó que la comida y el alcohol en exceso pueden provocar enfermedades como la alta presión arterial, problemas cardiacos, accidentes cerebrovasculares y problemas digestivos, entre otros.
Por ello, recomendó a la comunidad que en esta temporada opte por cenas con carnes magras, frutas y vegetales, evitando los menús de estilo buffet, pues estos estimulan a comer más, además se debe masticar bien cada bocado y comer despacio para evitar atragantarse, además de que esto ayudará a que la persona se sacie fácilmente.
Otra medida para evitar los atracones es servirse un plato de alimento y no repetir ración, así como consumir muchos líquidos para mantenerse bien hidratado y controlar los deseos de comer y reducir la ansiedad.
Reducir la cantidad de alcohol y solo tomarlo en momentos especiales evita daños en el hígado, estomago y riñones, además de prevenir la intoxicación etílica, indicó.
Galería
¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
Envíanos un correo.
¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna noticia?
No dudes en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por tí.
Síguenos en nuestras redes sociales.