El 15 de septiembre es una fecha conmemorativa para México donde, además de celebrar el Grito de Independencia, se aprovecha para degustar los diversos platillos de la gastronomía mexicana
Moscú, (Sputnik).- pesar de que la comida típica mexicana es famosa a nivel mundial, lo cierto es que una buena parte de sus platillos tienen un alto contenido en grasas y picante, lo que, en exceso, puede ser perjudicial para la salud.
Por tal razón, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) llamó a celebrar con responsabilidad y de una forma saludable la cena del Grito de Independencia.
¿Adiós al pozole y el chile en nogada?
Con el fin de cuidar la dieta y evitar consumir grasas, el IMSS recomendó algunas recetas que no incluyen tantas calorías.
Uno de los platillos típicos del 15 de septiembre es el pozole, que contiene una gran cantidad de ingredientes como carne, granos de elote, crema, rábanos, lechuga y otros. Por lo que el doctor Diego Balcón, coordinador de Programas Médicos y especialista en nutrición, llamó a consumirlo con moderación y de preferencia con pollo y tostadas horneadas.
Mientras que para el chile en nogada recomendó prepararlo sin capear y rellenar con queso en lugar de carnes.
En lugar de los antojitos mexicanos como son los sopes, gorditas, carnitas y otros, el IMSS sugirió cambiarlos por pepinos, jícama y frutas.
El experto en nutrición también llamó a evitar refrescos, bebidas alcohólicas y jugos, lo que se podría sustituir con aguas de sabor sin azúcar o bien agua natural.
¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
Envíanos un correo electrónico.
¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna nota?
No dude en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por usted.
Síguenos en nuestras redes sociales.