Los conocimientos que adquirieron representan un aporte para el desarrollo de su carrera.
Ciudad Juárez, Chih .- Alumnos del primer semestre de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Durango, recibieron por parte de los expertos en agricultura del Parque Central una plática enfocada en el desarrollo de huertos urbanos.
Durante la visita, los estudiantes aprendieron cómo establecer un huerto en casa de manera sencilla y accesible.
Las técnicas y conocimientos que adquirieron, representan un aporte para el desarrollo de su carrera en gastronomía, ya que fomentan la conexión con los ingredientes frescos y locales.
Los alumnos acudieron al área donde el personal del recinto desarrolló el proyecto de Huerto Urbano, en el cual se han cosechado melones, sandías, acelgas, espinacas, calabazas, lechugas y repollo, entre otros productos naturales destinados al consumo humano.
“Es una gran oportunidad para que los estudiantes comprendan la importancia de cultivar sus propios ingredientes y adoptar prácticas sostenibles”, afirmó Iván Delgado Gómez, profesor de gastronomía de la Universidad de Durango.
Estas visitas guiadas forman parte de los servicios que ofrece el Parque Central para escuelas, además de capacitaciones que buscan integrar la teoría con la práctica, permitiendo adquirir habilidades y conocimientos sobre técnicas de cultivo.
¿Quieres compartir información o enviar boletines de prensa?
Envíanos un correo.
¿Tienes dudas? ¿Necesitas verificar alguna noticia?
No dudes en enviarnos un correo, con gusto la verificamos por tí.
Síguenos en nuestras redes sociales.